750 grammes
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7 novembre 2015

Chili...Con Carne ! - recette chili con carne facile

Avant tout ce plat est vraiment très simple à réaliser, il faut juste un peu de temps devant soi c'est tout (2h au moins)et en plus un chili réchauffé c'est encore meilleur... donc vous pouvez le préparer à l'avance !

Le chili con carne est une recette texane influencée influencé par la cuisine du mexique.
Certains le cuisine avec de la viande de boeuf hachée, d'autres lui préfèrent de la viande de boeuf finement tranchée.
Dans un souci de rapidité et d'économie pour des monstres affamés j'ai choisi de la viande déjà hachée lol (et mon portefeuille aussi ^^)et à 5% (et oui ligne oblige aussi...)

Ingrédients pour 4 gros mangeurs ou 6 personnes :

500g de viande de bœuf hachée
800g de tomates concassées en boite
70gr de concentré de tomates
1 grosse boite de haricots rouges
1 boite moyenne de maïs
2 gousses d'ail
2 oignons
1 poivron vert

épices à chili toutes prêtes ou bien :
1 cuil. à soupe de cumin
1/2 cuil. à café de piment de Cayenne
1/2 cuil. à café de paprika
1 cuil. à café d'origan

hule d'olive
sel et poivre
un peu d'eau


C'est parti :

Dans un faitout, avec peu d'huile d'olive faites revenir les oignons émincés et l'ail émincé jusqu'à qu'ils s'attendrissent un peu.
Ajoutez la viande hachée et le poivron coupé en petit dès.
Mélangez bien puis ajoutez les épices à chili.
Laissez cuire pendant 10 mins en mélangeant régulièrement.
Ajoutez ensuite les dès de tomates concassées et le concentré de tomates et le sel.
Laissez cuire feu très très doux et à couvert pendant 1 heure (pensez à mélanger de temps en temps)
Ajoutez enfin les haricots rouges égoutés et le maïs égouté

chili

.
Poursuivez la cuisson encore 1 heure. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si vous trouvez votre sauce trop épaisse.
Poivrez avant de servir et accompagnez votre chili con carne de riz basmati.

rizchili

 

Simple et tellement bon !

 

 

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