Petits roulés à la confiture ... ici à la fraise
Pour faire comme une marque connue !!! et miammmm validé
Très rapide, simple et délicieusement bon...
Ingrédients :
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
70gr de sucre
80 gr de farine
1 pincée de sel
1 pot de confiture au choix ou de la pâte à tartiner
C'est parti :
Commencez par séparer le blanc du jaune des 3 oeufs.
Montez les 3 blancs en neige et réservez.
Préchauffez votre four (chaleur tournante si possible) à 180°c
Dans un saladier, battez les 3 jaunes d'oeufs avec les sucres (sucre vanillé et sucre normal) jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanchi.
Ajoutez la farine et mélangez le tout.
Incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une maryse. (spatule souple)
Etalez l'appareil obtenu sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson (siliconne ici donc pas besoin de papier cuisson)
Enfounez à four chaud (180°c) pendant 10 mins.
Retournez la génoise cuite sur un torchon propre humide.
Découpez la génoise en 2 dans le sens de la longueur. Puis roulez chaque côté en serrant bien.
Détaillez vos 2 morceaux de génoise en 6 rectangles de 6 cm (en fonction de la taille de votre génoise, ici plaque de 36 cm). Nous obtenons donc 12 minis génoises.
Etalez la confiture ou la pâte à tartiner sur toute la génoise et sur l'ensemble des 12 pâtes découpées.
Roulez un à un les petits roulés en les serrant bien. Les placer dans 1 feuille de papier cellophane (1 roulé = 1 feuille)
Placez les 12 petits roulés enveloppés au frais pour au moins 1/2h.
Les rouler ensuite dans un peu de sucre (cassonnade ici pour un rendu doré).
Les petits roulés se conservent au frais dans une boite hermetique pendant 3 jours.