Pour faire comme une marque connue  !!! et miammmm validé 
rouléfraise

Très rapide, simple et délicieusement bon...

Ingrédients :

3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
70gr de sucre 
80 gr de farine
1 pincée de sel

1 pot de confiture au choix ou de la pâte à tartiner

C'est parti : 

Commencez par séparer le blanc du jaune des 3 oeufs.
Montez les 3 blancs en neige et réservez.

Préchauffez votre four (chaleur tournante si possible) à 180°c

Dans un saladier, battez les 3 jaunes d'oeufs avec les sucres (sucre vanillé et sucre normal) jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanchi.
Ajoutez la farine et mélangez le tout. 
Incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une maryse. (spatule souple)

pate

 

Etalez l'appareil obtenu sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson (siliconne ici donc pas besoin de papier cuisson) 

avant

 

Enfounez à four chaud (180°c) pendant 10 mins.

cuisson

 

Retournez la génoise cuite sur un torchon propre humide.

etaler

 

Découpez la génoise en 2 dans le sens de la longueur. Puis roulez chaque côté en serrant bien.

découpe1

roulé1Détaillez vos 2  morceaux de génoise en 6 rectangles de 6 cm (en fonction de la taille de votre génoise, ici plaque de 36 cm). Nous obtenons donc 12 minis génoises.

découpe

 

Etalez la confiture ou la pâte à tartiner sur toute la génoise et sur l'ensemble des 12 pâtes découpées.

confiture

 

Roulez un à un les petits roulés en les serrant bien. Les placer dans 1 feuille de papier cellophane (1 roulé = 1 feuille)

papier1

papier

 

Placez les 12 petits roulés enveloppés au frais pour au moins 1/2h.
Les rouler ensuite dans un peu de sucre (cassonnade ici pour un rendu doré).

Les petits roulés se conservent au frais dans une boite hermetique pendant 3 jours.

rouléfraise