25 janvier 2016

Saucisson brioché lyonnais

    Ingrédients : 1 saucisson à cuire (nature, pistaché, truffé...)250 g de farine T45125 g de beurre mou mais non liquide3 œufs entiers + 1 jaune pour dorer la brioche15 g de sucre5 g de sel1 sachet de levure de boulanger (instanné plus rapide sinon comptez 4h de pousse) C'est parti :  Commencez par préparer la levure, si fraiche ou en sachet traditionnel, procédez comme ce qui est marqué sur le paquet, si instantanné passez à l'étape suivante :) Dans la cuve de votre robot pétrisseur (ou bien dans un saladier)... [Lire la suite]
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21 janvier 2016

Muffins façon tarte suisse de mon enfance (pomme / zeste de citron)

La tarte Suisse... tout un souvenir de mon enfance chez mes grands parents... un parfun, un moelleux... un pur délice !Et bien testons cette fameuse tarte en petits muffins... => résultat à la hauteur du goût et de mes souvenirs. Pour 12 petits muffins façon tarte suisse Ingrédients : 200g farine100g de sucre1 sachet de levure100g de beurre10 cl de lait2 pommes 2 oeufszeste d'un citron (lavé et non traité c'est mieux !) C'est parti : Faites préchauffez votre four à 200°c (mode chaleur tournante si possible) Dans un... [Lire la suite]
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19 janvier 2016

Petits roulés à la confiture ... ici à la fraise

Pour faire comme une marque connue  !!! et miammmm validé  Très rapide, simple et délicieusement bon... Ingrédients : 3 oeufs1 sachet de sucre vanillé70gr de sucre 80 gr de farine1 pincée de sel 1 pot de confiture au choix ou de la pâte à tartinerC'est parti : Commencez par séparer le blanc du jaune des 3 oeufs.Montez les 3 blancs en neige et réservez. Préchauffez votre four (chaleur tournante si possible) à 180°cDans un saladier, battez les 3 jaunes d'oeufs avec les sucres (sucre vanillé et sucre normal)... [Lire la suite]
08 janvier 2016

Pain ultra facile rapide en moins de 3h sans robot : le pain cocotte !

ce pain cocotte fait fureur depuis des lustres sur la blogosphère... et je ne l'avais pas encore testé ! et oui je fais mon pain maison depuis quelques années déjà mais avec une méthode on va dire un peu plus "traditionnelle"... Une amie m'a "convaincu" de tester en voyant les jolis pains qu'elle réalisait (merci Nadège !). Donc comme à mon habitude me voici partie à la recherche de LA recette du pain cocotte, et comme aucune ne donnait la même chose et bien j'ai fais un mix de tout ... INGRÉDIENTS -300g d'eau -400g de farine... [Lire la suite]
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05 janvier 2016

Couronne des rois aux pralines roses - 8 personnes

Ingrédients : - 500 g de farine- 1 cac de sel- 1 sachet de levure  boulangère instantanée ou 20gr levure fraîche- 2 cl de rhum- 250 ml de lait tiédi (35°)- 1 oeuf tempéré- 1 oeuf pour la dorure  + eau- 80 gr de beurre mou- 1 zeste de citron- 150gr de pralines concassées (avec la lame d'un robot ou bien on peut trouver en grande surface des pralines déjà concassées)- 8 pralines entières C'est parti : Dans la cuve de votre robot ptétrisseur (si pas de robot vous pouvez réaliser la recette à la main), mettre dans... [Lire la suite]
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