750 grammes
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14 février 2016

Les Madeleines roulent leur bosse !

madeleine

Ingrédients  pour 34 madeleines ou 56 mini madeleines :

150 gr de farine

150 gr de beurre mou

150gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 càc d'arôme vanille ou 1 zeste de citron

3 oeufs entiers

1 sachet de 8gr de levure chimique

C'est parti :

Battez les oeufs avec les sucres (avec un batteur électrique 2 mins) 

Aromatisez si vous le souhaitez avec la cuillère à café de vanille ou bien le zeste d'un citron.

Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux puis la farine et la levure.

Mélangez energetiquement le tout.

mad3

 

Filmez la pâte au contact (le papier cellophane touche la pâte) et la placez au frais 1 heure minimum (la veille c'est encore mieux ;) )

mad1

 

 

1/2h avant de cuire vos madeleines, faites préchauffer le four (chaleur traditionnelle) avec une plaque à patisserie à l'intérieur à 210°c.

Remplissez vos empreintes (aidez vous du dos du cuillère pour lisser la pâte car après le repos au frais elle est peu maléable).

mad4

Placez vos /votre moule(s) au congélateur 10 mins à 20 mins. 

Enfournez sur la plaque très chaude vos / votre moule(s) à 210°c pendant 5 mins puis baissez la température à 180°c pendant 6 mins.

Et oui le secret de la bosse est là !!  le CHOC THERMIQUE entre les moules très froids et la plaque du four très chaude !

Démoulez vos madeleines sur une grille pour les faire refroidir et dégustez.

Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite en fer. 

mad2

 

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