madeleine

Ingrédients  pour 34 madeleines ou 56 mini madeleines :

150 gr de farine

150 gr de beurre mou

150gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 càc d'arôme vanille ou 1 zeste de citron

3 oeufs entiers

1 sachet de 8gr de levure chimique

C'est parti :

Battez les oeufs avec les sucres (avec un batteur électrique 2 mins) 

Aromatisez si vous le souhaitez avec la cuillère à café de vanille ou bien le zeste d'un citron.

Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux puis la farine et la levure.

Mélangez energetiquement le tout.

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Filmez la pâte au contact (le papier cellophane touche la pâte) et la placez au frais 1 heure minimum (la veille c'est encore mieux ;) )

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1/2h avant de cuire vos madeleines, faites préchauffer le four (chaleur traditionnelle) avec une plaque à patisserie à l'intérieur à 210°c.

Remplissez vos empreintes (aidez vous du dos du cuillère pour lisser la pâte car après le repos au frais elle est peu maléable).

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Placez vos /votre moule(s) au congélateur 10 mins à 20 mins. 

Enfournez sur la plaque très chaude vos / votre moule(s) à 210°c pendant 5 mins puis baissez la température à 180°c pendant 6 mins.

Et oui le secret de la bosse est là !!  le CHOC THERMIQUE entre les moules très froids et la plaque du four très chaude !

Démoulez vos madeleines sur une grille pour les faire refroidir et dégustez.

Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite en fer. 

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