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Ingrédients pour environ 50 cookies :

- 225 gr de beurre
- 150 gr de sucre blanc
- 150 gr de cassonade 
- 2 oeufs entiers
- 430 gr de farine fluide
- 10 gr de levure boulanger instantanée 
- 5 gr de bicarbonate
- 1 càc de fleur de sel
- 300 à 400gr de chocolat (noir ou au lait en plaquette)


C'est parti ;

Sortez le beurre et le laisser à température ambiante 2h.

Préparez et pesez tous vos ingrédients !

Dans un saladier : melangez la farine, le bicarbonate et le sel

Dans un petit bol, délayez les 2 sachets de levure dans 5 cuillères à soupe d'eau tiède et laissez reposer 10 mins. 

Dans la cuve de votre robot : battez le sucre et le beurre ramolli (attention pas liquide), puis les oeufs un par un.

a

Ajoutez le mélange sec (farine, bicarbonate, sel) dans la cuve de votre robot muni du pétrin ainsi que la levure activée. 

Petrissez pendant 10 minutes. A ce stade la pâte colle, cela est normal, elle va durcir par la suite.

Incorporez votre chocolat concassée grossièrement (c'est meilleur avec des gros bouts) puis placez votre mélange obtenu au frais filmé au contact pendant 1 nuit minimum.

c

Préchauffez le four à 180°

Formez des petites boules de la taille d'une balle de ping pong et déponsez les en quinqonce sur une plaque (Je dispose 8 boules sur ma plaque normale de pâtisserie)

Surtout ne pas aplatir !

d

Enfournez à 180° pendant 8 minutes.

e

Laissez refroidir et dégustez !
(attention ils seront tout mous à la sortie du four, il vont durcir en refroissant) 

Ces petits cookies se conservent merveilleusement dans une boite métallique plusieurs jours. 

g