Galettes de maïs : légèreté et rapidité
Vous allez être étonnés par cette recette si simple et rapide à réaliser avec des ingrédients que nous avons souvent dans nos placards.
Préparation 5 minutes chrono, cuisson moins de 5 mins et un repas original !
Ingrédients pour 4 personnes / 8 galettes :
1 à 2 boites de maïs en grain
3 oeufs
3 cuillères à soupe de farine
sel et poivre
un peu d'huile pour la cuisson
C'est parti :
Dans un saladier, versez le maïs égouté, les 3 oeufs, la farine, le sel et le poivre et mélangez. Mixez grossièrement la préparation (facultatif).
Faites chauffer un peu d'huile neutre dans une poêle et déposez y une louche de pâte (en fonction de la taille de votre poêle, vous pouvez en déposer plusieurs à la fois).Laissez dorer, retournez et faites dorer la deuxième face. (environ 2 minutes par face)
Servez ces petites galettes de maïs avec une salade verte ou en accompagnement d'une viande.
Régalez vous, même les enfants en raffolent !